

L’Aceto di Vino Verna è prodotto col metodo della fermentazione lenta a truciolo. Questo procedimento consiste nel far percolare, goccia a goccia, il vino su trucioli di legno dove proliferano gli acetobatteri che trasformano lentamente il vino in aceto. La regolarità del processo acetificante consente loro di trasformare esclusivamente l’alcool etilico in acido acetico lasciando invariate tutte le altre componenti caratteristiche del vino.
Così nasce l’aceto Verna che matura in tini di rovere per acquisire più profumo, più aroma.
L’esclusivo aceto di vino “Bagnacavales” è un aceto da intenditori e nasce dall’accurata selezione di vino da uve Sangiovese prodotto esclusivamente in terra di Romagna e la cui qualità è controllata dall’“Ente tutela vini di Romagna”, consorzio noto in tutto il mondo.
L’antico metodo della fermentazione naturale in trucioli di legno ed il lungo invecchiamento in tini di rovere risvegliano in questo aceto il profumo e la corposità del vino d’origine.
LA QUALITA’, LA GRANDE RISORSA DEL PRODOTTO ARTIGIANALE.
Scheda tecnica