

Tipologia: Spumante Metodo Classico
Vitigni: 35% Chardonnay, 30% Pinot Nero, 35% Pinot Bianco
Affinamento : la fermentazione del mosto avviene, in parte, in piccole botti di rovere ; 24/36 mesi sui lieviti
Produttore : Bredasole
Zona di produzione : Lombardia
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Nel Franciacorta Cabajo di Bredasole concorrono tutte le tre uve dell’uvaggio franciacortino: Pinot Bianco, Pinot Nero e Chardonnay in quantità pressoché equivalenti.
Il terroir, di questa vigna più che trentennale, abbraccia la prima ansa del fiume Oglio ed è posta su uno sperone morenico a 260 metri slm.
La fermentazione del mosto avviene, in parte, in piccole botti di rovere per favorire il contatto tra il vino ed il suo buon lievito inizi prima possibile. La sua seconda fermentazione ed il successivo affinamento avviene poi nel formato Magnum.
Servito molto fresco, intorno agli 8-9°C , può essere proposto come importante aperitivo. Si accompagna nella sua consistenza a tutto il pasto, valorizzando antipasti di mare e di terra ed esaltando in particolare piatti elaborati, crostacei, pesci
Scheda tecnica