CABOCHON  MONTE ROSSA 75CL FRANCIACORTA  BRUT DOCG 12,5% vol
search
  • CABOCHON  MONTE ROSSA 75CL FRANCIACORTA  BRUT DOCG 12,5% vol

CABOCHON MONTE ROSSA 75CL FRANCIACORTA BRUT DOCG 12,5% vol

60,40 €
Tasse incluse

“Un vino buono nasce, prima che in vigna, da un’idea che solo il tempo, l’esperienza e la passione possono realizzare”

Quantità
Disponibile

 

Consegna Gratuita a partire da 179€

 

Pagamento 100% Sicuro

 

Punti Fedeltà, sconto immediato all'ordine successivo!!

CABOCHON MONTE ROSSA FRANCIACORTA BRUT DOCG

Segui la stella, esprimi il desiderio.
La costellazione Cabochon nasce da un desiderio: la ricerca,
iniziata nel 1985, di una selezione più attenta dei cru della collina
di Monte Rossa e di un nuovo sistema di vinificazione
che introduceva la barriques per la prima fermentazione del mosto.
Cabochon è il punto di arrivo di un percorso emozionante
e virtuoso, il desiderio che unito alla determinazione
si è trasformato in un brillante firmamento.


Caratteristiche
organolettiche
Il F U O R I S E R I E   N ° 0 2 2  
al naso risulta compatto
e denso con sentori di kiwi
e di frutti esotici, floreali
(mimosa e ginestra)
e di zenzero. In bocca
emergono sapori
complessi come al naso.
Vino ampio, cremoso,
di grande profondità
con ritorno di lime
e capperi.

ZONA DI PRODUZIONE:
Franciacorta Docg, Colline moreniche
dei comuni di Bornato, Brescia
MICROCLIMA:
la collina di Monte Rossa fa parte
della corona di colline a sud del lago
d’Iseo che delimitano l’inizio della
zona subalpina e separano il lago
dalla pianura Padana. I vigneti
si trovano quindi nella zona del passo
delle correnti d’aria che si sviluppano
per gli scambi termici tra la Pianura
e il lago d’Iseo
CRU:
Pratone, Barek, Brolo, Palo, Nespoli
STRUTTURA DEL TERRENO:
morenico glaciale
VITIGNI UTILIZZATI:
Chardonnay 70% e Pinot nero 30%
CUVEE:
80% vini proveniente dai cru storici
e 20% vino di riserva
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Cordone Speronato a 70 cm
da terra, Guyot
SESTO D’IMPIANTO:
2 x 1 m
DENSITÀ D’IMPIANTO:
5.000 piante/ha
ETÀ MEDIA DELLE VITI:
18 anni
RESA UVA PER ETTARO MEDIA:
max 85 q.li per ettaro
SELEZIONE DELLE UVE:
in vigna con raccolta manuale
in cassette
VINIFICAZIONE:
pressatura delle uve soffice con
selezione della parte migliore delle
uve per non oltre il 48% della resa.
Ciascun cru è vinificato in purezza
FERMENTAZIONE:
in fusti di rovere
da 250 litri tra Settembre e Febbraio
INVECCHIAMENTO:
oltre 36 mesi

CABOCHON

Scheda tecnica

Produttore
Monte Rossa
Regione
LOMBARDIA
Grado Alcolico
12,5% vol
Vitigno
Chardonnay
Pinot Nero
Nuovo