

L’Oltrepò Pavese è quella vasta zona, in provincia di Pavia, incuneata tra Emilia Romagna e Piemonte, che deve il suo nome al fatto che è situata a sud del fiume Po. In questa area molto fertile, caratterizzata da un susseguirsi di piccole valli, hanno trovato facile vita molte varietà di uve, tra tutte il Pinot Nero che ne ha fatto un vero e proprio terroir d’elezione. Si hanno notizie che quest’uva venisse coltivata già nell’Ottocento e, fin da subito si iniziò a lavorarla, vinificandola in bianco, per dar vita a ottimi vini spumanti di qualità, sia con metodo Charmat che con Metodo Classico. Dal 2007, finalmente, il riconoscimento più grande per questo eccellente prodotto:la Denominazione d’Origine Controllata e Garantita, a suggellare la grande qualità di questa bollicina.
Colore paglierino brillante con riflessi dorati, ha perlage fine, intenso e molto persistente. Al naso rivela un bouquet ricco, fatto di note di frutta fresca, erbe aromatiche, biscotti al miele e nocciole. All'assaggio è secco, minerale e fresco, raffinato nell'effervescenza, chiude su un lungo finale tostato.
A tutto pasto e da aperitivo, perfetto con risotto ai frutti di mare e con delicate fritture
Scheda tecnica