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Lo Champagne Brut di Laurent Perrier è caratterizzato da grande freschezza ed eleganza. Si tratta di uno champagne di medio corpo molto nitido ed equilibrato, maturato sui lieviti per 36 mesi. Sottili note di pietra focaia, agrumi e crosta di pane emergono all’olfatto e animano il sorso
Lo Champagne Brut Laurent Perrier è il vino più rappresentativo dello stile inconfondibile della Maison, lo champagne che racchiude e sintetizza le qualità essenziali del nome Laurent Perrier: finezza, potenza, freschezza ed eleganza. Lo stile Laurent Perrier è stato elaborato negli anni ’50 e prevede la predilezione per lo Chardonnay nella composizione delle cuvée e l’uso di vasche d’acciaio inox per la fermentazione, ora molto diffuse, in grado di garantire freschezza al vino e di preservare la complessità degli aromi.
La Cuvée dello Champagne Brut Laurent Perrier è composta da per il 50% Chardonnay, per il 35% da Pinot Nero e per il 15% da Pinot Meurnier. Le uve sono raccolte da circa 55 cru sparsi in tutta la regione dello Champagne e selezionate manualmente. Per garantire qualità e costanza allo stile Laurent Perrier, il vino destinato a diventare champagne viene assemblato con vino di riserva, in misura variabile secondo le annate. Una volta imbottigliato il vino riposa per un minimo di 3 anni nei locali della cantina, a contatto coi lieviti.
Fresco, puro ed elegante, lo Champagne Brut Laurent Perrier è un vino che si abbina meravigliosamente ad aperitivi o primi piatti. Il suo notevole equilibrio, sostenuto da una fine effervescenza e arricchito da note di agrumi e fiori bianchi, suggerisce l’accompagnamento a piatti a base di pesce e frutti di mare, ma anche a carni bianche di pollo o coniglio. Il Brut Laurent Perrier porta sulla tavola lo stile unico e prestigioso di Laurent Perrier, una Maison dalla storia secolare, un sinonimo di eleganza e raffinatezza.
Scheda tecnica