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Il colore è di un bel rosso rubino, luminoso alla vista. Il naso si apre su sentori fruttati, di fragole e lamponi, poi seguiti da ricordi di cacao, macchia mediterranea, menta e rabarbaro. Sfumature vegetali completano il quadro olfattivo. Il palato si sviluppa in maniera succosa a vibrante, regalando freschezza, mineralità e tannini ben lavorati. Lunga la persistenza e balsamica la chiusura.
Da abbinare a preparazioni a base di carne rossa, cacciagione o selvaggina, è da provare in accompagnamento allo spezzatino di cinghiale ai mirtilli.
Tutti i vini della “Tenuta La Palazza”, prodotti da Drei Donà, portano i nomi di cavalli, e “Magnificat” era una bella cavalla grigia, forte e prorompente, non sempre facile da domare e non sempre facile da comprendere, ma che con il tempo ha regalato soddisfazioni inaspettate. Oggi, a ricordo di “Magnificat”, beviamo questo stupendo Cabernet Sauvignon, figlio delle terre di Forlì, anch’esso non di facile comprensione inizialmente, ma capace di regalare sorprese meravigliose con il passare degli anni. Maturato in barrique per circa venti mesi, poi completato con un periodo di riposo in bottiglia, è un Cabernet Sauvignon da riservare per le occasioni del fine settimana, perché con i suoi profumi, con la sua complessità e con il suo gusto, renderà omaggio nella giusta maniera ai momenti di festa e di serenità.
Scheda tecnica