- Non disponibile

Consegna Gratuita a partire da 179€
Pagamento 100% Sicuro
Punti Fedeltà, sconto immediato all'ordine successivo!!
Giallo dorato con tenui sfumature ramate. Al naso si perce-piscono la pesca noce e l’albicocca. In gioventù anche la banana. Al palato la dolcezza avvolgente degli zuccheri viene mitigata dal corredo tannico tipico del vitigno, che lo rende intrigante e mai stucchevole.
Tipico vino da dessert, in particolare si abbina con dolci della tradizione popolare come la Gubana o la Bisciola. Si accompagna egregiamente anche con i formaggi di media stagio-natura e con il prosciutto con i fichi.
Il Verduzzo friulano viene coltivato da sempre in Friuli. E’ un antico vitigno autoctono forte e generoso che dà un frutto estremamente zuccherino, ma compensato da tannini piacevolmente definiti. Appassito sui graticci per ottenere una elevata concentrazione, dà vita a vini dolci di carattere.
Le uve vengono vendemmiate manualmente e tar-divamente (ad ottobre inoltrato) e poste sui graticci per l’appassimento che dura circa 2 mesi. Dopo la diraspatura e la pressatura il mosto viene fatto fermentare lungamente a temperatura di cantina in serbatoi di acciaio e parte in barrique di rovere. Segue un affinamento di 6 mesi in bottiglia prima della commercia-lizzazione.
Scheda tecnica