

Rosso rubino intenso alla vista. Si apre al naso lasciando dapprima percepire decisi sentori di frutti neri maturi, che vengono poi seguiti da ricordi di spezie, cioccolato fondente, caffè ed eucalipto. Di buon corpo e generoso all’assaggio, è caratterizzato da una sottile e morbida trama tannica e da una chiusura speziata. Ottima la lunghezza.
Richiede di accompagnare le preparazioni a base di carne rossa. Ottimo con il prosciutto arrosto.
È ottenuto da uve autoctone, alle quali viene aggiunta una percentuale di varietà vitate internazionali. L’Isola dei Nuraghi Rosso IGT “Barrua”, prodotto dall’Agricola Punica, fermenta in acciaio e matura per 18 mesi in barrique di rovere francese. Si completa con ulteriori dodici mesi di riposo in bottiglia. È eccellente per qualità e intensità olfattiva, e per morbidezza ed eleganza gustativa. Offre un armonioso bilanciamento, che lo rende un vino perfetto per essere stappato in occasione di ricorrenze e festività.
Scheda tecnica