Affinamento: in tonneaux di secondo e terzo passaggio di rovere francese da 400 lt in cui rimane per 6 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 3 mesi.
Al naso emergono note fruttate di prugna, ribes, lamponi e rosa rossa.
Al palato è ricco, armonioso e ben strutturato. Elegante e fresco e con un tanninodolce. Finale piacevolissimo di marmellata di prugne.
L’azienda Agricola San Valentino è situata a pochi km dal mare sulle colline riminesi che guardano verso il Monte Titano. Nel 1990 Giovanni Mascarin acquista il podere, ma è nel 1997 con la gestione dei figli Roberto e Maria Cristina e la collaborazione con l’enologo Fabrizio Moltard che avviene il rinnovamento di vigneti e cantina. Decolla la produzione sia nei numeri che nella qualità, con un progetto atto a valorizzare i vini locali ed in particolare il Sangiovese di Romagna.
Oggi i vini dell’Azienda Agricola San Valentino sono unanimamente riconosciuti come vini di riferimento della regione Emilia Romagna. Lo “Scabi” è stimato per il suo eccellente rapporto qualità/prezzo, come il “Terra di Covignano” è considerato uno tra i migliori Sangiovesi d’Italia. Il “Luna Nuova” è un grande vino di terroir ottenuto da Cabernet Sauvignon e Merlot, prodotto con bassissime rese delle migliori parcelle. Non ha niente da invidiare ai Cru molto celebri come il Sassicaia. Esce regolarmente primo nelle degustazioni alla cieca.
Affinamento: in tonneaux di secondo e terzo passaggio di rovere francese da 400 lt in cui rimane per 6 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 3 mesi.