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Elaborato esclusivamente a partire dal vitigno Chardonnay, questo vino rappresenta il « merletto » dello champagne. Un tempo era soprannominato così per la spuma bianca fine e persistente…
Assemblaggio
Prima spremitura dello Chardonnay, proveniente esclusivamente dai grand cru nel cuore della famosa « Côte des Blancs ».
Vini di riserva
25 annate assemblate dal 1985 in una proporzione che può andare fino al 50%.
Maturazione
4 anni sui lieviti seguiti da un minimo di 10 mesi dopo la sboccatura. La delicatezza della sua effervescenza consente di addomesticare la naturale mineralità dei grand cru per offrire al vino una sensazione allo stesso tempo cremosa e viva.
Particolarità
Metodo di vinificazione molto antico dove la fermentazione in bottiglia è meno potente rispetto ad uno champagne classico.
ALL’OCCHIO Tonalità dorata molto pallida, brillante, con riflessi verdi. Il suo perlage è molto fine e un po’ meno abbondante rispetto ai nostri altri champagne grazie ad una fermentazione in bottiglia un po’ meno potente.
AL NASO I primi profumi sono nettamente agrumatis – linone verde, pompelmo – ornati da fiori bianchi. Con l’aerazione escono dei tocchi di mandorla e di crosta di pane.
IN BOCCA L’attacco è vivo e provoca una sensazione complessa che va dagli agrumi alla frutta a polpa bianca. Finale fresco e lungo.
Scheda tecnica