I GERMOGLI ROSE' VIVACE 75CL MONSUPELLO PINOT NERO IN ROSA 12% vol 2020
search
  • I GERMOGLI ROSE' VIVACE 75CL MONSUPELLO PINOT NERO IN ROSA 12% vol 2020

I GERMOGLI ROSE' VIVACE 75CL MONSUPELLO PINOT NERO IN ROSA 12% vol 2020

8,80 €
Tasse incluse

Nella vinificazione in rosa, il Pinot Nero viene diraspato nella pressa pneumatica e tenuto a macerare a freddo sulle bucce per circa 12 ore. Successivamente inizia la pressatura soffice dell’uva intera ottenendo il mosto rosato che viene fatto fermentare ad una temperatura controllata di 18 °C. Dopo ulteriori travasi e stabilizzazioni, vengono aggiunti lieviti selezionati e mosto dolce e la base Rosè viene fatta rifermentare in autoclave, assumendo il tipico carattere brioso. Infine il vino è pronto per essere microfiltrato ed imbottigliato.

Quantità
Disponibile

 

Consegna Gratuita a partire da 179€

 

Pagamento 100% Sicuro

 

Punti Fedeltà, sconto immediato all'ordine successivo!!

I GERMOGLI ROSE' VIVACE MONSUPELLO PINOT NERO IN ROSA

OPERAZIONI ENOLOGICHE
Nella vinificazione in rosa, il Pinot Nero viene diraspato nella pressa pneumatica e tenuto a macerare a freddo sulle bucce per circa 12 ore. Successivamente inizia la pressatura soffice dell’uva intera ottenendo il mosto rosato che viene fatto fermentare ad una temperatura controllata di 18 °C. Dopo ulteriori travasi e stabilizzazioni, vengono aggiunti lieviti selezionati e mosto dolce e la base Rosè viene fatta rifermentare in autoclave, assumendo il tipico carattere brioso. Infine il vino è pronto per essere microfiltrato ed imbottigliato.

SCHEDA TECNICA
Colore: Rosa limpido e brillante.
Profumo: intenso e persistente, fruttato, con piacevoli sentori di ribes e rosa.
Sapore: morbido, ma decisamente sapido e armonico. E' dotato di una buona freschezza, piacevolmente brioso si adatta bene come aperitivo .

ABBINAMENTO ENO-GASTRONOMICO
E' un vino rosato assai fresco, dalla primavera in poi è l'ideale per accompagnare tutto un pasto;
Accompagnamento: si accosta piacevolmente alla Paella, al Baccalà alla bouillabaisse ed in generale a tutti i piatti salsati a base di pesce come le seppioline alla Napoletana o gli spaghetti allo Scoglio. Può anche essere proposto in accostamento all'antipasto all'italiana (salumi misti, dal salame di Varzi al culatello di Zibello).
Temperatura di servizio: 8°C.
Modo del servizio: stappare la bottiglia al momento.

NOTIZIE VARIE
L'anno del debutto de "I Germogli" è stato il 1982 ed è stata la grande novità dell'Oltrepò Pavese diventando un classico della ristorazione.

GERMOROS

Scheda tecnica

Produttore
Monsupello
Regione
LOMBARDIA
Anno
2020
Grado Alcolico
12% vol
Vitigno
Chardonnay
Pinot Nero
Nuovo