- Non disponibile

Ampio e complesso. Le note varietali del Sangiovese vengono esaltate dagli aromi terziari dell'affinamento in modo elegante e armonico. Buona struttura, tannino maturo in equilibrio con volume e acidità. La potenza dell'annata si esprime in modo armonioso ed elegante. Retrogusto lungo, pulito e sapido.
Consegna Gratuita a partire da 179€
Pagamento 100% Sicuro
Punti Fedeltà, sconto immediato all'ordine successivo!!
Zona di produzione: Montalcino - Siena - Località Sant'Angelo in Colle. Terreno collinare
ad un’altitudine di 250 m s.l.m.
Vigneto: Ricco in argilla e di bassa fertilità.
Uva: Selezione clonale di Sangiovese, localmente denominato Brunello. Raccolta manuale, con rigorosa cernita dei grappoli migliori. Vendemmia il 30 Settembre e 7 Ottobre.
Vinificazione: Fermentazione sulle bucce per 20 giorni a temperatura controllata inferiore ai 28°C, in vasche di acciaio da 60 e 80 hl basse e larghe.
Invecchiamento: 4 anni di cui 2 in botti di rovere di Allier della capacità di 30 hl. Successivo affinamento in bottiglia In locali a temperatura controllata.
Analisi organolettica:
Colore: Rosso rubino profondo di ottima intensità.
Profumo: Ampio e complesso. Le note varietali del Sangiovese vengono esaltate dagli aromi terziari dell'affinamento in modo elegante e armonico.
Sapore: Buona struttura, tannino maturo in equilibrio con volume e acidità. La potenza dell'annata si esprime in modo armonioso ed elegante. Retrogusto lungo, pulito e sapido.
Scheda tecnica