- Non disponibile

Consegna Gratuita a partire da 179€
Pagamento 100% Sicuro
Punti Fedeltà, sconto immediato all'ordine successivo!!
Vino liquoroso dal colore rosso granato, ottenuto da uve Cannonau passite al sole. La lunga lavorazione in cantina viene completata da un affinamento di almeno sei anni in grandi botti di rovere. Profumo intenso e complesso, con sentore di frutta e rilevante presenza di cannella e mallo di noce. Sapore caldo, pieno, avvolgente. Vino da “meditazione” e da dessert, si abbina perfettamente anche al cioccolato.
VINIFICAZIONE: dopo un lungo periodo di appassimento naturale al sole, le uve vengono vinificate secondo la tradizionale “vinificazione in rosso” con la temperatura di fermentazione che dai 18°C iniziali ha un crescendo sino ad un massimo di 28°C. Una volta consumati i 2/3 degli zuccheri, la fermentazione viene interrotta con l’ausilio della bassa temperatura; si ottiene così un vino con un residuo di zuccheri attorno ai 90 gr./litro ed un alcool svolto di circa il 12/13 % vol. Si affina il vino in acciaio sino alla primavera successiva alla vendemmia per poi procedere all’alcoolizzazione per portare il contenuto di alcool effettivo a circa 19 % vol. Segue un lungo affinamento in botti di rovere di grandi dimensioni.
COLORE: rosso granato.
PROFUMO: intenso e complesso, con sentore di frutta e rilevante presenza di cannella e mallo di noce.
SAPORE: caldo, pieno, avvolgente.
Scheda tecnica