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Casa Caterina è il simbolo di una Franciacorta che approssima il proprio ideale produttivo a quello dei piccoli récoltant-manipulant della regione di Champagne, in Francia, con la volontà di allontanarsi dagli schemi canonici della produzione media italiana per generare vini di grande complessità e struttura, destinati a incontrare i favori del tempo dopo lunghe evoluzioni. Merito di questo va ad Aurelio Del Bono, intransigente viticoltore proveniente da una famiglia contadina le cui origini di insediamento a Monticelli Brusati datano indietro sino al XII secolo: le sue scelte fondanti hanno decretato, fin dai primi anni di produzione, un deciso viraggio verso una filosofia produttiva non convenzionale, in grado di andare all'essenza della viticoltura di territorio e del Metodo Champenoise.
Su ogni bottiglia vengono riportate in etichetta, con scritte unicamente a mano, le date di vendemmia, tiraggio e sboccatura, includendo l'indicazione del numero di serie rispetto alle 6000 bottiglie totali prodotte. Sono queste le premesse per un Brut di classe distintiva, simbolo assoluto dello stile di Casa Caterina, in grado di dimostrare come la corretta triangolazione tra vocazione territoriale, interpretazione produttiva rigorosa e azione del tempo possano risultare nella radice più intima del Metodo Champenoise stesso.
Scheda tecnica