

Vitigni: Montepulciano, Sagrantino, Sangiovese
Affinamento : 18 mesi in acciaio inox, 6 mesi in bottiglia
Produttore: Francesco Mariani Viticoltore - Raina
Zona di produzione : Umbria
Consegna Gratuita a partire da 179€
Pagamento 100% Sicuro
Punti Fedeltà, sconto immediato all'ordine successivo!!
Il Rosso della Gobba è l'unico Igt prodotto da Francesco Mariani che cura personalmente tutte le fasi di lavorazione delle uve: dalle potature alla raccolta, fino alla vinificazione e all'affinamento. Il tutto seguendo rigorosamente il metodo Biodinamico. Questo vino è un Uvaggio di Sagrantino, Montepulciano e Sangiovese. Francesco preferisce non filtrarlo ma sottoporlo solo ad una lieve sgrossatura per manterene il più possibile le naturali caratteristiche.
Colore : Rubino rosso brillante
Olfatto : Note vegetali e speziate, intensi profumi di frutti rossi, in particolare ciliegia e amarena,
Palato : Ampio, centrato sul succo, la freschezza del Sangiovese, il tannino sinuoso e ben definito del Sagrantino e la forza del Montepulciano, sono ben calibrati, donando così un finale persistente e gustoso.
Caratteristiche : Un vino estremamente naturale, ma magistralmente equilibrato, bevibile e piacevolissimo
Abbinamenti : Un vino di sostanza ottimo a tutto pasto, si esalta con le piccole carni alla griglia, le salcicce e la rosticciana di maiale, ma lo si può accoppiare anche a formaggi di media stagionatura
Scheda tecnica