BRICCO DELLA BIGOTTA BARBERA BRAIDA 14,5% vol 2017 75CL
search
  • BRICCO DELLA BIGOTTA BARBERA BRAIDA 14,5% vol 2017 75CL

BRICCO DELLA BIGOTTA BARBERA BRAIDA 14,5% vol 2017 75CL

51,05 €
Tasse incluse

Bricco della Bigotta  Barbera d'Asti  Braida di Giacomo Bologna

Tipologia: vino rosso fermo

Vitigno: Barbera

Affinamento: da 13   a 24  mesi in bariques

Produttore: Braida di Giacomo Bologna

Zona di produzione:  Piemonte

Quantità
Disponibile

 

Consegna Gratuita a partire da 179€

 

Pagamento 100% Sicuro

 

Punti Fedeltà, sconto immediato all'ordine successivo!!

Bricco della Bigotta  Barbera d'Asti  Braida di Giacomo Bologna

ColoreRosso scuro con riflessi violacei

ProfumoRicco e intenso, con sensazioni di liquirizia, viola, prugna e vaniglia

GustoVigoroso ed equilibrato, con perfetta unione di note fruttate e speziate

Il “Bricco della Bigotta” è un grande vino rosso di casa Braida, Barbera di punta, assieme al “Bricco dell’Uccellone”, della celebre cantina monferrina fondata da Giacomo Bologna. Il suo nome è un simpatico omaggio a una vecchia signora che abitava nei pressi del vigneto dove Giacomo Bologna coltivava le sue uve di Barbera, consueta di pratiche devozionali formali ed esibite. La storia vuole che il vino fu creato dopo che un cardinale, grande amante della Barbera, aveva chiesto a Giacomo di modificare il nome di “Bricco dell’Uccellone”, perché causava imbarazzo in Vaticano, dove era molto apprezzato. In risposta alla richiesta Giacomo creò così un nuovo vigneto e una nuova etichetta: il “Bricco della Bigotta”.

La Barbera d’Asti “Bricco della Bigotta” nasce in uno dei migliori vigneti di Rocchetta Tanaro, impiantato su un terreno di medio impasto ricco di sabbia e argilla; condizioni che permettono la produzione di un vino dallo spettro aromatico e gustativo intenso. In cantina il mosto fermenta con macerazione sulle bucce per 20 giorni. Una lunga maturazione di 15 mesi in barrique e di altri 12 completa il processo produttivo e contribuisce all’equilibrio e alla grande ricchezza aromatica di questa Barbera.

Il “Bricco della Bigotta” si offre con un elegante ventaglio aromatico, ampio e ben evoluto. Al palato la maturità e la succosità del frutto dominano su ogni nota boisé, offrendo una straordinario mix di frutta e spezie, con note complesse e ben integrate. Si tratta di una Barbera d’eccellenza che si presta all’accompagnamento di carni rosse e formaggi stagionati, per un’esperienza gastronomica entusiasmante, da sogno.  

BIGOTTA

Scheda tecnica

Produttore
Braida - Giacomo Bologna
Regione
PIEMONTE
Anno
2017
Grado Alcolico
14,5% vol
Vitigno
Barbera
Nuovo