- Non disponibile

Consegna Gratuita a partire da 179€
Pagamento 100% Sicuro
Punti Fedeltà, sconto immediato all'ordine successivo!!
Colore: rosso rubino brillante, con riflessi violacei
Profumo : sentori di sottobosco, piccoli frutti rossi ed erbe aromatiche
Gusto : fresco , piacevole e di facile beva scorrevole e di buona freschezza
Il Terra di Vigneti Massa è un vino che fa da apripista per i rossi prodotti dall’anarchico vignaiolo del Tortonese.
Il vitigno Barbera è il progenitore di questo vino. Le viti, radicate ad un altitudine di 250-280 metri, hanno un’età che va dai 30 anni sino a raggiungere i 60 anni di età, e vengono sapientemente allevate su terreni di tipo calcareo e argilloso. L’esposizione dei vigneti è prevalentemente Nord-Est e nei filari viene adottata la lotta integrata, in modo tale da essere il più sostenibile possibile. In cantina, le uve vengono pigiadiraspate e svolgono la fermentazione alcolica, con i soli lieviti indigeni, all’interno di vasche di acciaio, con frequenti rimontaggi quotidiani. La macerazione a contatto con le bucce dura 8/10 giorni e, una volta svinato, le fecce vengono pressate e il risultato della spremitura viene reintegrato al mosto fiore. Non è prevista nessuna filtrazione. L’affinamento si svolge per un periodo di alcuni mesi all’interno delle vasche di acciaio.
Scheda tecnica