- Non disponibile

Tipologia : vino spumante metodo classico
Vitigno : Chardonnay 55%, Pinot Bianco 25%, Pinot Nero 20%
Affinamento: 8 anni e 5 mesi sui lieviti
Produttore: Cà del Bosco
Zona di produzione: Lombardia
Consegna Gratuita a partire da 179€
Pagamento 100% Sicuro
Punti Fedeltà, sconto immediato all'ordine successivo!!
Colore Giallo dorato brillante
Profumo Minerale, di aromi fruttati di pesca e agrumi con note di frutta secca e miele
Gusto Ricco e armonico con perlage finissimo e abbondante
Il Franciacorta "Cuvée Annamaria Clementi" di Ca' del Bosco è lo spumante dedicato da Maurizio Zanella a sua madre, nonché la fondatrice della cantina di cui porta il nome. Frutto di grande cura per ottenere solo il meglio dalle uve e da tutto quello che avviene in cantina porta questa riserva ad essere esclusiva, nonché a tutti gli effetti uno dei simboli spumantistici riguardo la levatura delle capacità evolutive espresse nel tempo.
L’origine di questo vino avviene in 20 vigne vitate a Chardonnay dell’età di 35 anni, 2 vigne vitate a Pinot Bianco dell’età di 24 anni e 6 vigne vitate a Pinot Nero dell’età di 30 anni che donano frutti di prim’ordine; i mosti scelti sono di prima spremitura e sono vinificati in piccole botti di rovere, scelte con rigorosa selezione della materia prima che le compone e con una stagionatura di almeno 3 anni. Il vino sosterà ancora 6 mesi sur lies e svolge la fermentazione malolattica. Una esigente selezione permette di scegliere i vini migliori tra i 28 vini base che andranno a comporre il Franciacorta Brut "Cuvée Annamaria Clementi"; i quali verranno assemblati per gravità in uno specifico contenitore. Segue poi la rifermentazione in bottiglia e l’affinamento sui lieviti per 8 anni e 5 mesi. Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno attraverso un metodo brevettato dalla stessa cantina e viene aggiunta poca solforosa. Alla vista si rivela giallo dorato brillante, dal perlage finissimo e abbondante. Al naso è minerale, quasi fumè, dal continuo rincorrersi di sentori fruttati agumati, noce, camomilla, ginestra e lievemente fragrante. Riempie il palato rivelando la sua straordinaria complessità, è fresco, sapido e persistente.
Scheda tecnica