• Non disponibile
ANNA MARIA CLEMENTI C/A 75CL 2011 12,5% vol CA DEL BOSCO Dosage Z‚ro
search
  • ANNA MARIA CLEMENTI C/A 75CL 2011 12,5% vol CA DEL BOSCO Dosage Z‚ro

ANNA MARIA CLEMENTI C/A 75CL 2011 12,5% vol CA DEL BOSCO Dosage Z‚ro

113,45 €
Tasse incluse

Cà del Bosco ANNA MARIA CLEMENTI Dosage Zéro   Franciacorta DOCG  ASTUCCIATO

Tipologia :  vino spumante metodo classico

Vitigno :  Chardonnay 55%, Pinot Bianco 25%, Pinot Nero 20%  

Affinamento:  8 anni e 5 mesi sui lieviti

 Produttore:  Cà del Bosco

Zona di produzione:   Lombardia

Quantità
Non disponibile

 

Consegna Gratuita a partire da 179€

 

Pagamento 100% Sicuro

 

Punti Fedeltà, sconto immediato all'ordine successivo!!

Cà del Bosco ANNA MARIA CLEMENTI Dosage Zéro   Franciacorta DOCG  ASTUCCIATO

Colore Giallo dorato brillante

Profumo Minerale, di aromi fruttati di pesca e agrumi con note di frutta secca e miele

Gusto Ricco e armonico con perlage finissimo e abbondante

Il Franciacorta  "Cuvée Annamaria Clementi" di Ca' del Bosco è lo spumante dedicato da Maurizio Zanella a sua madre, nonché la fondatrice della cantina di cui porta il nome. Frutto di grande cura per ottenere solo il meglio dalle uve e da tutto quello che avviene in cantina porta questa riserva ad essere esclusiva, nonché a tutti gli effetti uno dei simboli spumantistici riguardo la levatura delle capacità evolutive espresse nel tempo.

L’origine di questo vino avviene in 20 vigne vitate a Chardonnay dell’età di 35 anni, 2 vigne vitate a Pinot Bianco dell’età di 24 anni e 6 vigne vitate a Pinot Nero dell’età di 30 anni che donano frutti di prim’ordine; i mosti scelti sono di prima spremitura e sono vinificati in piccole botti di rovere, scelte con rigorosa selezione della materia prima che le compone e con una stagionatura di almeno 3 anni. Il vino sosterà ancora 6 mesi sur lies e svolge la fermentazione malolattica. Una esigente selezione permette di scegliere i vini migliori tra i 28 vini base che andranno a comporre il Franciacorta Brut "Cuvée Annamaria Clementi"; i quali verranno assemblati per gravità in uno specifico contenitore. Segue poi la rifermentazione in bottiglia e l’affinamento sui lieviti per 8 anni e 5 mesi. Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno attraverso un metodo brevettato dalla stessa cantina e viene aggiunta poca solforosa. Alla vista si rivela giallo dorato brillante, dal perlage finissimo e abbondante. Al naso è minerale, quasi fumè, dal continuo rincorrersi di sentori fruttati agumati, noce, camomilla, ginestra e lievemente fragrante. Riempie il palato rivelando la sua straordinaria complessità, è fresco, sapido e persistente.

CBAM5

Scheda tecnica

Produttore
Ca' del Bosco
Regione
LOMBARDIA
Anno
2011
Grado Alcolico
12,5% vol
Vitigno
Chardonnay
Pinot Bianco
Nuovo