

Consegna Gratuita a partire da 179€
Pagamento 100% Sicuro
Punti Fedeltà, sconto immediato all'ordine successivo!!
Colore : Rosso granato con riflessi violacei
Profumo : Intense note di confettura di piccoli frutti rossi e ciliegia matura incontrano sentori speziati di cioccolato e vaniglia
Gusto : Complesso e corposo, dove i succosi sapori fruttati sono sorretti da una vigorosa spalla acida e da un robusto tannino. Armonioso ed equlibrato con una lunga persistenza
Il Burson Etichetta Nera di Longanesi, è un vino a forte tipizzazione territoriale, si produce con l’omonima uva Longanesi in poche terre sparpagliate attorno a Bagnacavallo di Ravenna, e le sue caratteristiche organolettiche, nonché le tecniche di vinificazione in parte per appassimento, ne mettono in evidenza singolarità ed originalità. Le analisi del DNA effettuate sull’uva Longanesi ne confermano l’origine autoctona, attestando che questo vitigno non assomiglia a nessun altro finora conosciuto. Il Burson, il cui nome è depositato e concesso in uso gratuito al Consorzio "Il Bagnacavallo" a tutela della sua tipicità, nasce dal soprannome dei componenti della famiglia Longanesi.
Il Burson Etichetta Nera Longanesi viene prodotto con uve il cui 50% viene passito. Vengono fatte fermentare per 12/14 giorni in un fermentino a temperatura controllata dopodiché il vino viene lasciato per 15 giorni in una cisterna d’acciaio dove viene pulito dalla feccia pesante. In seguito trascorre 12 mesi in botte di rovere da 500 litri e 12 mesi in botte grande da 30 quintali. Infine viene imbottigliato e commercializzato dopo almeno 6 mesi. L’azienda ha ricevuto negli ultimi anni diversi riconoscimenti di qualità per l'eccellenza del vino e la sensibilità rivolta allo sviluppo del territorio ed il Burson, prodotto di punta, ha inizato ad ottenere riscontri anche a livello internazionale riscuotendo notevole successo soprattutto in Germania e Giappone.
Scheda tecnica