

Affinamento: maturazione per circa 6 mesi in botti di rovere da 60 Hl
Consegna Gratuita a partire da 179€
Pagamento 100% Sicuro
Punti Fedeltà, sconto immediato all'ordine successivo!!
Vino rosso, di colore da rosso porpora a rosso rubino con leggeri riflessi rosso mattone. Intenso e tipico: da giovane ha un fine aroma di fragola, lamponi, prugne, o ciliegie e sottobosco; invecchiando assume sfumature in cui spiccano spezie orientali, sentori di cioccolato e tartufo. Secco, pieno, piacevolmente tannico, con molte variazioni; armonico e vellutato. È un vino aristocratico, un re fra i vini.
La macerazione è stata fatta a temperatura controllata (28 - 30°C) con rimontaggi e sommersioni giornaliere della vinaccia per incrementare la cessione di sostanze dalle bucce. Fermentazione e l’invecchiamento sono avvenuti in barrique francesi, botti grandi di rovere e parzialmente nei tini d’acciaio inox.
Il Pinot Nero, originario dalla Borgogna, ha trovato da più di 100 anni una sua seconda patria nella provincia altoatesina . Le zone di produzione migliori per il Pinot Nero si trovano tra la val Pusteria e la valle dell’Isarco nella zona adiacente all’abbazia di Novacella.
Scheda tecnica