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Solo vitigni autoctoni, senza Cabernet né Merlot, per mantenere la formula più tipica del più famoso dei vini italiani, senza correre dietro alla moda che, usando anche vini del Sud fa diventare scuro il bellissimo rosso rubino del Sangioveto. Un vino che ricerca, con la tipicità, la massima eleganza.
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Chianti Classico
Solo vitigni autoctoni, senza Cabernet né Merlot, per mantenere la formula più tipica del più famoso dei vini italiani, senza correre dietro alla moda che, usando anche vini del Sud fa diventare scuro il bellissimo rosso rubino del Sangioveto. Un vino che ricerca, con la tipicità, la massima eleganza.
Note degustative:
Colore rosso rubino brillante con riflessi in porpora. Grazie all’armonia dei tannini, uniti alla delicata complessità dei profumi e alla nota finale di dolcezza dà una sensazione in bocca di perfetto equilibrio.
Abbinamenti:
Un vino molto versatile che preferisce piatti strutturati e importanti. Sicuramente si abbina bene anche con piatti umidi e formaggi di media stagionatura.
Descrizione del vino
Uve: Sangioveto, Canaiolo
Denominazione: DOCG Chianti Classico
Vinificazione: In acciaio
Affinamento: in barrique usate e bottiglia
Durata dell’affinamento preimbottigliamento: 7 mesi
Affinamento in bottiglia: 7 mesi
Altimetria vigneti: mt. 409
Tipo terreno: Calcareo
Sistema allevamento: Guyot capovolto
Densità dell’impianto: 2700
Resa per ettaro in uva: 50 Ql
Epoca vendemmia: Ottobre
Materiale vasche fermentazione: Inox - Termocontrollate
Fermentazione malolattica: Svolta
Scheda tecnica