POGGIO DI SOTTO BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 13,5% vol 2017 75CL
search
  • POGGIO DI SOTTO BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 13,5% vol 2017 75CL

POGGIO DI SOTTO BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 13,5% vol 2017 75CL

139,10 €
Tasse incluse

POGGIO DI SOTTO BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG

Vino molto apprezzato, uno dei migliori della zona. Complesso ed elegante, richiede del tempo per poter scoprire tutte le sue sfaccettature. Bouquet variegato che spazia dai frutti rossi ai sentori autunnali di spezie e frutta candita. Una nota fresca e minerale va bilanciare l'austerità del vino con dei tannini ben bilanciati ed un finale elegante e delicato. Espressione unica del Brunello di Montalcino.

Quantità
Disponibile

 

Consegna Gratuita a partire da 179€

 

Pagamento 100% Sicuro

 

Punti Fedeltà, sconto immediato all'ordine successivo!!

POGGIO DI SOTTO BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG

Vino molto apprezzato, uno dei migliori della zona. Complesso ed elegante, richiede del tempo per poter scoprire tutte le sue sfaccettature. Bouquet variegato che spazia dai frutti rossi ai sentori autunnali di spezie e frutta candita. Una nota fresca e minerale va bilanciare l'austerità del vino con dei tannini ben bilanciati ed un finale elegante e delicato. Espressione unica del Brunello di Montalcino.


A B B I N A M E N T I
Bistecca alla fiorentina, filetto, pietanze con tartufo o porcini


D E G U S T A Z I O N E
Per gustarlo al meglio si consiglia di decantare il vino almeno 1-2 ore prima di servirlo. Vino
di grande longevità, già notevole se bevuto adesso.


C O M E   S E R V I R L O
Servire a 16-18°C


V I N I F I C A Z I O N E
Un vino prodotto da vigne situate a 200, 300 e 450 metri sopra il livello del mare, con una diversa esposizione. La zona di produzione è a Castelnuovo dell'Abate, nella valle del fiume Orcia. Le uve vengono raccolte a mano e sistemate in contenitori da 15-20 kg. La resa è di 30-35 quintali per ettaro. Dopo la maturazione, vengono immediatamente sottoposte a un rigoroso processo di selezione. La vinificazione avviene dopo la fermentazione spontanea in fusti di legno. Il vino rimane in botti di rovere da 30 hl per 40 mesi e altri 12 mesi in bottiglia prima della vendita

POGGIOSOT

Scheda tecnica

Produttore
Collemassari
Regione
TOSCANA
Anno
2017
Grado Alcolico
13,5% vol
Vitigno
Sangiovese