CASA MASCHITO BASILICATA ROSSO 13,5% vol 2021 75CL
search
  • CASA MASCHITO BASILICATA ROSSO 13,5% vol 2021 75CL

CASA MASCHITO BASILICATA ROSSO 13,5% vol 2021 75CL

7,40 €
Tasse incluse

CASA MASCHITO BASILICATA

Eccellente per esaltare primi piatti saporiti a base di sughi rossi; ottimo anche con formaggi stagionati
Temperatura di servizio intorno ai 18°-20°C, meglio se scaraffato.

Quantità
Disponibile

 

Consegna Gratuita a partire da 179€

 

Pagamento 100% Sicuro

 

Punti Fedeltà, sconto immediato all'ordine successivo!!

CASA MASCHITO BASILICATA

Uvaggio Caratteristiche organolettiche: 100 % Aglianico – biotipo Vulture  vino rosso fresco e dalle piacevoli note olfattive fruttate; dal colore rubino con lievi e brillanti sfumature aranciate; profumo di frutta in confettura con discrete note di vaniglia tostata e di spezie; al palato si mostra di media struttura, levigato ed elegante e dalla tannicità mai troppo invadente.

Zona di Produzione: Fascia collinare del comune di Maschito (PZ), dai terreni freschi vulcanici ed argillosi
Altitudine dei vigneti: 450/600m s.m.l.
Densità di impianto: 4.400 ceppi/ha
Sistema di allevamento: Spalliere con sistema di potatura a Guyot
Resa in uva (q.li/ha.): Massimo fino a 90q/ha

Vendemmia: Nell’ultima settimana di Ottobre le uve dell’Aglianico sono raccolte a mano e tra sportate in cassette alla vinificazione, nel massimo rispetto dell’integrità dei grappoli maturi

Tecnica di vinificazione: alla pigiadiraspatura delle uve segue una macerazione delle bucce con fermentazione del pigiato in acciaio inox a temperatura controllata al di sotto dei 25°C; le macerazioni durano in media 8 giorni durante i quali vengono effettuati frequenti rimontaggi con arieggiamenti dei mosti

Fermentazione Malolattica: Completata entro la Primavera successiva alla vendemmia
Affinamento: Affinamento in acciaio a cui seguono 3 mesi in bottiglia.
Conservabilità: vino maturo, da bere preferibilmente entro 24 mesi dall’imbottigliamento

Abbinamenti: Eccellente per esaltare primi piatti saporiti a base di sughi rossi; ottimo anche con formaggi stagionati
Temperatura di servizio: A temperatura ambiente intorno ai 18°-20°C, meglio se scaraffato

BASI01

Scheda tecnica

Anno
2021
Grado Alcolico
13,5% vol