BACALHOA MUSCAT SETUBAL 75CL 2015 17% vol

BAMO12

Nuovo

Bacalhôa Moscatel  de Setubal

Tipologia: vino bianco dolce fortificato

Vitigno : Moscatel de Setubal

Affinamento : 3 anni in barrique

Produttore: Bacalhoa

Zona di produzione:  Portogallo

Maggiori dettagli

16,20 €

Bacalhôa Moscatel de Setubal

Moscatel de Setúbal è un DOC che viene da una città 30 KM sotto Lisbona: la città di Morinho! La base è il Moscato d’Alessandria. Vino liquoroso con l’aggiunta di alcool. Bacalhoa è uno dei pochi produttori rimasti. Sono vini con una acidità interessante, causata della vicinanza con il freddo Oceano Atlantico. Ci sono escursioni termiche grosse fra giorno e notte che favoriscono questo vino. Il JP Moscatel ha un invecchiamento di 3 anni in barrique. Il 1999 ne ha 8 anni in barrique.

Moscatel de Setúbal è un vino liquoroso con circa 17/18 % vol. Per questo rimane buono per mesi dopo l’appertura della bottiglia.

Moscatel de Setúbal

Setúbal è la DOC di un vino liquoroso leggendario. Leggendario ma poco conosciuto. La zona si trova a sud-est di Lisbona e viene sempre più aggredita della città Lisbona. Oggi sono rimasti 2 produttori seri, uno dei quali è Bacalhôa.

La regione è nata nel 1907. Essa è costituita dai ‘concelhos’ di Setùbal e di Pamela ed occupa alcune “freguesias” tra cui quelle di S.Sebastiào, S.Juliào ed altre. E’ divisa in due zone orografiche distinte: una a sud-ovest, montuosa e accidentata, l’altra in una estesa pianura. I terreni sono argillo-sabbiosi, calcarei e leggermente alcalini.

Enologia

Dopo la raccolta dell’uva inizia la fermentazione. Quando il mosto ha ancora poco alcol viene aggiunto il brandy fino a raggiungere 18°. Poi rimane sui lieviti durante l’inverno. Viene invecchiato in barrique di quercia. Il risultato è un vino liquoroso di altissimo livello.

Vitigno

Il vitigno Moscatel de Setúbal ha origine nel bacino mediterraneo. E’ anche conosciuto come Moscato d’Alessandria. E’ stato portato in Portogallo dai Romani.

JP Moscatel de Setúbal

100 % Moscatel de Setúbal. Invecchiato per 2/3 anni in barrique di quercia. Colore dorato. Profumo di moscato, uvette, albicocche e fiori d’arancio. Sapore ricco e morbido, fresco con sapori di tè e arance. Zucchero: 154 gr/l   Acidità: 5,25 g/l.

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