Prezzo ridotto! RIZZI PAJORE BARBARESCO 75CL 2015 14,5% vol DOCG

RIZZI PAJORE BARBARESCO 75CL 2015 14,5% vol DOCG

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 33 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 33 points può essere convertito in un buono di 0,99 €.


RIZZIPAJORE

RIZZI PAJORE BARBARESCO DOCG 

Tipologia:  vino rosso fermo

Vitigno:  nebbiolo

Affinamento:  12 mesi in botti di rovere di Slavonia e poi in vasche di cemento per altri 8 mesi

Produttore: RIZZI Azienda Vitivinicola

Zona di produzione:  Piemonte

Maggiori dettagli

33,39 €

-5%

35,15 €

RIZZI PAJORE BARBARESCO DOCG 

Vino dal colore rosso granato intenso, al naso esprime una ampia e sensuale complessità di profumi con una fitta e intensa componente floreale di viola e rosa, e un frutto rosso, lampone e fragola, molto nitido con note evolutive speziate di cuoio, pepe nero, chiodi di garofano, e liquirizia. Il suo gusto è pieno e suadente, molto equilibrato, con una piacevole struttura tannica. E’ espressione di un barbaresco che unisce finezza e forza, femminilità e virile eleganza e mineralità.

 LUOGO

Il Barbaresco Pajorè nasce dalle uve prodotte nel crü Pajorè. Al confine col comune di Barbaresco, il Pajorè rientra a pieno titolo tra i più rinomati crü di Langa. Il vigneto, di circa 3 ettari, è situata nel cuore de crü e gode di una quota altimetrica pressoché perfetta da circa 300 m s.l.m. fino ai circa 230 m s.l.m. degli ultimi filari che lambiscono la parte bassa della valle. Inoltre tale vigneto può avvalersi di una splendida posizione Sud e di terreni marnosi molto poveri. 

VINIFICAZIONE
Vendemmia: La raccolta manuale delle uve avviene di solito prima o seconda decade di ottobre (con piccole variazioni a seconda dell’andamento climatico).
Fermentazione e Macerazione: in vasche d'acciaio a temperature controllata senza oltrepassare i 30°C, per una durata di 25-30 giorni.
Fermentazione Malolattica: al termine della fermentazione primaria ha seguito la fermentazione malolattica, che si esaurisce di norma in un mese.
Affinamento: viene condotto per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e poi in vasche di cemento per altri 8 mesi e successivamente in bottiglia prima della messa in commercio a 3 anni dalla data della vendemmia. 

NOTE
Prima annata di produzione: 2004 come Barbaresco “Pajorè”.
Abbinamenti gastronomici: primi conditi con sughi elaborati, carni rosse, agnello, brasati di manzo, grandi arrosti, formaggi stagionati. Superbo con piatti arricchiti da tartufo bianco d’Alba.
Temperatura di servizio: 18°C.