VECCHIO FLORIO MARSALA 75CL 2012 18% vol

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Nuovo

VECCHIO FLORIO MARSALA SUPERIORE SECCO

Tipologia: Vino liquoroso

Vitigno : uve a bacca bianca Grillo e Cataratto

Affinamento: almeno 30 mesi in botti e tini in rovere di diversa capacità

Zona di produzione: Marsala - Sicilia

Maggiori dettagli

8,15 €

Vecchio Florio  Marsala  Superiore Secco

Il colore è ambrato, con riflessi oro antico.

Il profumo, caratteristico e di grande finezza, ha sentori di uva passa e vaniglia.

Il sapore è caldo e pieno, con elegante fondo di mandorle amare e uva passa.

Il Vecchio Florio Secco ha gradazione alcolica pari a 18% in vol.

Il residuo zuccherino è di 38-39 g/l.

Il Vecchio Florio Secco va servito a 15-16° C in calice a tulipano di media ampiezza, fine e trasparente.

La conservazione deve avvenire in ambiente fresco (14°-16°C.), non umido, al riparo dalla luce.

Questo vino Marsala classico, se conservato in cantine idonee, non ha praticamente limiti di conservazione.

Primo anno di produzione:

questo vino marsala risale al 1915: il vero vino Marsala Superiore, Vecchio Florio Secco, è il più conosciuto ed affermato vino marsala nel mondo e nasce dalla secolare esperienza maturata per oltre 170 anni dalle Cantine Florio.

Territori :

il territorio in cui nasce il Vecchio Florio Secco è caratterizzato da terre rosse arenili, asciutte, ricche di sabbie e poco fertili, denominate localmente “sciare”.

 Vigneti:

 i vigneti sono coltivati al livello del mare e fino ad una altitudine di 300 metri.

Le vigne del Vecchio Florio sono coltivate tipicamente ad alberello marsalese con densità di almeno 5.000 ceppi per ettaro.

 Vendemmia e Vinificazione:

manuale, a maturazione avanzata, dopo la II° decade di Settembre.La vinificazione avviene tramite la pressatura di uve ad elevato tenore zuccherino così da conferire al mosto le preziose sostanze contenute nelle bucce.La fermentazione del vino marsala Vecchio Florio avviene a temperatura controllata e con preparazione della concia attraverso l'aggiunta, al vino ottenuto, di Mistella, Mosto Cotto e Distillato di Vino.

Maturazione ed Affinamento:

almeno 30 mesi in botti e tini in rovere di diversa capacità. L'affinamento è di almeno 3 mesi in bottiglia.

 

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