POJER SANDRI.CUVEE 15/16 CL75 2015 12,5% vol

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POJCUVE

POJER & SANDRI CUVEE 15/16 EXTRA BRUT

Tipologia: spumante EXTRA BRUT metodo classico

Denominazione: Vino Spumante di Qualità Extra Brut

Vitigno: Pinot nero 35% e Chardonnay 65%

Affinamento:  fermentazione ed invecchiamento in piccoli fusti di rovere a contatto del proprio lievito

Produttore: Pojer e Sandri

Zona di produzione: Trentino

Maggiori dettagli

29,50 €

POJER & SANDRI CUVEE 15/16 EXTRA BRUT

METODO CLASSICO

Vino di colore giallo paglierino carico, perlage molto fine con corona persistente.Dal profumo maturo, ricorda chiaramente i caratteri dello Chardonnay, con l’invecchiamento si riscontrano sentori di vaniglia, paté di mandorla, nocciola, fieno, muschio, pietra focaia.Al gusto è estremamente secco, franco, con molto carattere e una struttura importante. Considerati i caratteri, non dosato e piuttosto maturo, è da considerarsi uno spumante da tutto pasto.Collocazione geografica del vigneto:Faedo in località Pianezzi a 500 m. s.l.m. con esposizione Sud-Ovest e località Palai a 700 m. s.l.m. con esposizione Sud; Cembra in località Valbona (valle laterale alla Val di Cembra) ad una quota di 450 m. s.l.m.Sistema d’allevamento:“pergoletta trentina aperta” con 6000 viti per ettaro a Faedo e guyot con 6200 ceppi per ettaro a Cembra,Tipo di terreno::Faedo si trova tra la formazione permiana della piattaforma porfirica (roccia vulcanica) e i depositi werfeniani di arenarie, siltiti, marne, calcari e dolomie.Il terreno è variabile in profondità da 30 a 100 cm, è di tipo limosocalcareo e poggia su un conglomerato marnoso.Valbona invece è stata modellata anticamente dal ritiro di ghiacciai e più tardi dall’opera del torrente Scorzai. Scavando nella roccia porfirica (origine vulcanica) si sono originati dei terreni sabbiosi dal colore bruno scuro, ricchi di scheletro (ciottoli arrotondati). Uve da cui è prodotto:Pinot nero 35% e Chardonnay 65%.Tenore alcolico:12,5%.Durata prevista del vino:6 10 anni dalla sboccatura.Tipo di bottiglia:champagnotta in cartoni da 6 bottiglie e Magnum da 1,5 lt.Note:fermentazione ed invecchiamento in piccoli fusti di rovere a contatto del proprio lievito con l’effetto della “clessidra” settimanalmente il vino va rimescolato.La rifermentazione in bottiglia è fatta in primavera utilizzando vini base di due annate e di due varietà diverse, la sboccatura si effettua dopo non meno di 36 mesi di permanenza sui lieviti.

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