BERTANI RIPASSO 75CL 2016 13,5% vol VALPOLICELLA DOC

BERI5

Nuovo

BERTANI VALPOLICELLA RIPASSO DOC

Tipologia :  vino rosso fermo

Vitigno: corvina veronese 85%, rondinella 5%, merlot 10%

Affinamento: in botte di poco inferiore ai 12 mesi

Produttore  Bertani

Zona di Produzione : Veneto

Maggiori dettagli

11,05 €

Bertani  Valpolicella Ripasso DOC

Rosso porpora intenso, al naso esprime note molto intense di frutta scura, mora di rovo, ribes nero e ciliegia matura. Al palato è pieno, morbido e rotondo, caratterizzato da un nervo vivace ed intenso. Una leggera scia di sapidità accompagna il sorso verso un finale di grande persistenza, caratterizzato da continui richiami di frutta matura.

A tutto pasto, si abbina ad arrosti, cacciagione, stracotti, brasati e formaggi particolarmente saporiti.

La particolare morbidezza e le note più dolci del Ripasso di Bertani sono il frutto di un sapiente assemblaggio tra la selezione delle uve della Valpantena e della zona Classica. Dalla prima provengono infatti la morbidezza e la rotondità, caratteristiche che confluiscono in delicate note di cioccolato, dalla seconda le note più fruttate come la ciliegia, la marasca, il ribes. Il Valpolicella Ripasso DOC di Bertani è un grande rosso che come da tradizione viene lasciato fermentare dopo l’inverno insieme alle bucce dell’Amarone al fine di aumentarne struttura e complessità. Una pratica antica, unica, cui segue una lenta maturazione in botte di poco inferiore ai 12 mesi, periodo necessario a trovare quell’armonia e quell’equilibrio che caratterizzano i migliori Ripasso.

Path: > > > > BERTANI RIPASSO 75CL 2016 13,5% vol VALPOLICELLA DOC