ADAMI SUL LIEVITO 75CL 2018 11% vol PROSECCO DI VALDOBBIADENE DOCG

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 10 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 10 points può essere convertito in un buono di 0,30 €.


ADAMISUR

ADAMI SUL LIEVITO ( SUR LIE ) PROSECCO DI VALDOBBIADENE  DOCG

Tipologia: spumante con fermentazione in bottiglia non filtrato

Vitigno : glera

Affinamento:  affinamento su le proprie fecce per 3 mesi. Successiva rifermetazione in bottiglia con i lieviti rimangono all’interno

Produttore: Adami

Zona di produzione:  Veneto

Maggiori dettagli

10,95 €

ADAMI SUL LIEVITO ( SUR LIE ) PROSECCO DI VALDOBBIADENE  DOCG

Analisi organolettica

Colore giallo paglierino, tenue. Perlage fine e persistente. Al naso note fresche e fruttate tipiche del prosecco con sentori inconfondibili di pera Wiliams  unite al caratteristico profumo di “crosta di pane”, dovuti al contatto con i lieviti. In bocca, come per il profumo, si avvertono all’inizio delicati sapori fruttati uniti a tenui sentori di lievito. Gusto asciutto e piacevolmente amarognolo, dalla buona lunghezza in bocca.

Abbinamenti

Si apprezza molto in estate come bevanda per la sua freschezza e leggerezza. Si accompagna a piatti di pesce, risotti con funghi o verdure.

Secondo noi  Un prodotto di grande suggestione che esprime le potenzialità a pieno di un vitigno, quello del prosecco, che da sempre è punto di riferimento per chi vuole un aperitivo gradevole non estremamente ”gasato” e dai sentori fruttati piacevolissimi, Tutte caratteristiche che ritroviamo esaltate al massimo con questa particolare tecnica di rifermentazione in bottiglia adottata da Adami per ottenere il massimo da questo vitigno. Essendo un prodotto che matura sui lieviti, il fondo della bottiglia resta leggermente velato e circa un centimetro di liquido sul fondo va preferibilmente non bevuto.