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Nuovo
Tipologia: vino dolce fermo
Vitigno: Garganega
Affinamento: fermenta in piccole botti di rovere. Alla fine della fermentazione dopo due travasi rimane in affinamento nelle stesse barriques (100% rovere di Allier - foresta di Troncais) per 10 mesi.
Produttore: Anselmi
Zona di produzione: Veneto
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Luminosissimo color oro con riflessi ambra. Naso con intriganti e sofisticati profumi che ricordano albicocca in confettura, miele di zagara, scorza di arancia e fichi secchi, tutto elegantemente fuso a frutta secca e crema pasticciera al limone. Suadente al palato, con dolcezza mai stucchevole e ottima morbidezza perfettamente in equilibrio con la vivace freschezza. Il finale si presenta lungo e minerale .
Scelta vendemmiale solo dei grappoli più maturi e spargoli che vengono raccolti in plateaux (piccole casse) ad un solo strato. I grappoli portati in cantina vengono riselezionati, ben separati tra di loro e messi ad appassire in stanze molto arieggiate. Nel mese di dicembre i grappoli presentano un buon attacco di muffa nobile.