

Consegna Gratuita a partire da 179€
Pagamento 100% Sicuro
Punti Fedeltà, sconto immediato all'ordine successivo!!
LA TERRA
Zona di Produzione: prodotto da uve provenienti da vigneti situati nelle zone più vocate
dell’areale di Montepulciano
Altitudine: circa 350 mt s.l.m.
L’UVA
Vitigni: Prugnolo gentile (Sangiovese) in purezza
Densità di impianto: 2.800 – 3.300 ceppi per ettaro
Produzione per ettaro: in media 6 t. di uva
Resa uva: circa 63%
IN CANTINA
Vinificazione: in vasche di acciaio inox a temperatura controllata a 26°/28°C. Macerazione sulle
bucce di almeno 10 giorni Fermentazione malolattica in contenitori di acciaio inox
Maturazione: in botti di rovere di Slavonia da 50hl per 6-8 mesi
Affinamento: almeno 3 mesi in bottiglia
IL VINO
Degustazione: aromi di fiori rossi estremamente raffinati con cenni speziati. Al gusto equilibrato e
fine con un finale fresco e vinoso
A tavola: nella nostra “Villa di Nozzole” ci piace abbinarlo con pappardelle al ragù rosso
Prima vendemmia: 1997
Shelf life: fino a 5 anni
Scheda tecnica