COCCHI VERMOUTH DI TORINO 75CL STORICA RICETTA ORIGINALE 16% vol
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COCCHI VERMOUTH DI TORINO 75CL STORICA RICETTA ORIGINALE 16% vol

19,85 €
Tasse incluse

COCCHI  VERMOUTH STORICO  DI TORINO RICETTA ORIGINALE

Tipologia :  Vino Speziato  Fortificato Rosso Fermo

Vitigno  : uve piemontesi

Produttore: GIULIO COCCHI SPUMANTI SRL

Zona di produzione: Piemonte

Quantità
Disponibile

 

Consegna Gratuita a partire da 179€

 

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COCCHI VERMOUTH STORICO DI TORINO RICETTA ORIGINALE

Un vermouth che emoziona, ricco di sensazioni: tra le erbe e spezie aromatizzanti sono protagonisti l’artemisia e gli agrumi che con la china donano equilibrati toni amaricati e agrumati, che caratterizzano lo stile di Cocchi.

Il gusto è dunque ricco, con vibranti note di cacao e arancio amaro. Dall’infusione di alcuni legni nobili e balsamici arrivano in finale sentori lievemente canforati e note di rosmarino.
Tra gli ingredienti minori vi sono erbe e legni dai profumi unici come il sandalo, il muschio, la mirra, la noce moscata.

Il vermouth di Torino è un patrimonio collettivo dei piemontesi, il cui primo grande promotore fu la corte reale dei Savoia, a partire dalla fine del XVIII secolo sviluppò una fiorente industria che fece del Piemonte il regno del Vermouth.

In occasione dei 120 anni dalla fondazione ritorna lo Storico Vermouth di Torino prodotto secondo la ricetta originale di Giulio Cocchi. Questo vermouth rientra nella categoria degli sweet vermouth, o vermouth italiano, dolce e di color ambrato, presenti nei manuali di fine Ottocento.

Lo Storico Vermouth di Torino Cocchi è stato protagonista della rinascita internazionale dei vermouth di alta gamma e del rinnovato interesse dei grandi barman per la denominazione Vermouth di Torino al punto che negli Stati Uniti è familiarmente denominato “Cocchi Torino”.

 È diventato in breve tempo uno dei Vermouth di alta gamma più scelti dai migliori bar al mondo.

La ricetta originale di Giulio Cocchi prevede l’uso di erbe come la china e il rabarbaro che tingono leggermente di bruno il bel vino chiaro. Per accentuare la tonalità ambrata si aggiunge lo zucchero imbiondito preparato sul fuoco come per il crème caramel che, con il colore, dona anche una nota speciale al gusto: croccante e zucchero filato in grado di  arrotondare tutti i gusti amari senza far uso di vaniglia.

VECO8

Scheda tecnica

Produttore
Giulio Cocchi Spumanti
Grado Alcolico
16% vol
Nuovo