

Affinamento : in barrique per 12 mesi e in bottiglia per 6 mesi.
Produttore: Villa Otto Lune Azienda Agricola
Zona di produzione : Romagna
Consegna Gratuita a partire da 179€
Pagamento 100% Sicuro
Punti Fedeltà, sconto immediato all'ordine successivo!!
Marnoso è prodotto dalle uve di un singolo vigneto di crinale nella frazione di San Martino in Venti. Il terreno di questa particella è caratterizzato da argille marnose sovraconsolidate dalle quali trae nome il vino. Il vigneto è ad alta densità d'impianto e la forma di allevamento è a cordone speronato. Le rese per pianta sono basse grazie a scrupolose selezioni in vigna. La vendemmia viene effettuata manualmente in cassette da 20 kg, nella seconda metà di settembre. La fermentazione alcolica avviene in vinificatori troncoconici a temperatura controllata e macerazioni prolungate con rimontaggi all’aria. Affinamento in barrique per 12 mesi e in bottiglia per 6 mesi.
L'Azienda Agricola Villa Otto Lune nasce da un progetto di studio e valorizzazione del vitigno Sangiovese, dove innovazione e tradizione si fondono per creare un vino dallo stile unico. La famiglia Dini coltiva dagli anni sessanta il Sangiovese sulle colline di Rimini nelle frazioni di San Martino in Venti e Santa Aquilina. I terreni collinari risalgono all'epoca geologica del Pliocene caratterizzati da una tessitura franco limosa argillosa e presenza di calcare attivo. La particolare posizione collinare dei vigneti posti ad un'altezza di 100 m s.l.m., l'escursione termica tra il giorno e la notte e l'influenza della ventilazione marina, creano un microclima unico dove il Sangiovese riesce ad esprimere al meglio territorialità, finezza ed eleganza. In questo progetto è stata pregevole la collaborazione con il consulente agronomico ed enologico Fabrizio Moltard che fin dal principio ha seguito questo progetto con estrema professionalità.
Scheda tecnica